• 021-61310576
您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 閥門知識

進口 蒸汽系統裝減壓閥作用

作者:進口閥門 日期:2020-05-19 點擊:242

蒸汽從鍋爐中由高壓輸出再輸送至各設備用汽點時,一般常會進行減壓控制。蒸汽為何需要減壓?

1、鍋爐通常產生的都是高壓蒸汽,這樣可以減小鍋爐尺寸,減少濕蒸汽的發生,提高蒸汽干度,進行遠距離輸送。

2、由蒸汽的密度變化造成的,高壓時蒸汽密度大,同口徑管路可以輸送高壓蒸汽要大于低壓蒸汽,采用高壓輸汽會減小管路尺寸,節約成本。

3、蒸汽使用時會出現冷凝現象,減壓后的蒸汽降低冷凝水的壓力,避免冷凝水排放時產生閃蒸蒸汽造成損失,冷凝水在低壓下排放能量損失較小。

4、由于飽和蒸汽的溫度和壓力是對應的,在殺菌工藝和造紙干燥機表面溫度控制都會安裝減壓閥來控制壓力,從而控制工藝設備的溫度。

5、工藝設備都有自己的設計壓力,當供應的蒸汽壓力超過了工藝系統的需求時就需要減壓,當有的系統是用高壓冷凝水產生低壓閃蒸蒸汽,達到節能目的。當產生的閃蒸蒸汽不足時,就需要通過減壓閥來產生低壓蒸汽補充。

6、可以減少鍋爐的蒸汽負荷,因為在低壓下蒸汽的熱焓較高。2.5MPa時熱焓值為1839kJ/kg,1.0MPa時熱焓值為2014kJ/kg。因此,低壓蒸汽更適合于設備使用。

對于蒸汽減壓閥的使用,用戶尤為關心的是如何能用的好,如何滿足應用設備的實際需求。首先需要了解蒸汽減壓閥的基本類別和各自的優缺點。

相關文章:

進口 減壓閥工作原理圖解http://www.980586.tw/newsdetail_2340006.html

進口 減壓閥設計生產標準http://www.980586.tw/newsdetail_1998772.html

進口 自力式減壓閥 得失的思考http://www.980586.tw/newsdetail_2001273.html

進口閥門,蒸汽減壓閥系統的選型與設計http://www.980586.tw/newsdetail_1978688.html

分享到:

上一條:進口閥門品牌 商標

下一條:Mihana KANTAE-S安全閥圖紙

香港黄大仙一波中特